• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

小汽车消费税申报

发布日期:2017-11-29来源:乌马河区人民政府
    
事 项 名 称: 小汽车消费税申报
事 项 类 型:  行政许可 办理事项编号: 咨 询 电 话:  12366
实 施 机 构:  税务机关办税服务厅 法定办结日期:  3日 承诺办理日期:  5个工作日
结 果 名 称:  小汽车消费税申报 收 费 标 准:   收 费 依 据:  
办 理 形 式:  窗口办理 办 理 时 间:  法定工作日 办 理 地 址 税务机关办税服务厅
办 理 流 程:
办 理 条 件:
示 范 文 本:  
表 格 下 载: 本事项无需提供任何表格 
设 定 依 据: 1.《中华人民共和国税收征收管理法》第27条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第37条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。”

申 请 材 料: (1)《小汽车消费税纳税申报表》

(2)《本期减(免)额明细表》

注:利用数字证书通过互联网申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。

申请材料份数: (1)《小汽车消费税纳税申报表》及附表各3份。

(2)《本期减(免)额明细表》(由享受消费税减免优惠政策的纳税人在办理消费税纳税申报时填报)

注:利用数字证书通过互联网申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。