当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 旅游
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

旅行社设立、经营审批的行政许可

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区人民政府
    
事 项 名 称: 旅行社设立、经营审批的行政许可(乌马河区旅游局无此项办理权利)  
事 项 类 型:  行政许可 办理事项编号:  230700-01-0-1259 咨 询 电 话:  0458-3878957
实 施 机 构:  伊春市旅游局 法定办结日期:  17日 承诺办理日期:  17日
结 果 名 称: 旅行社设立、经营审批的行政许可  收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  窗口办理 办 理 时 间:  17日 办 理 地 址  伊春市旅游局
办 理 流 程:

一、市旅游管理局收到申请书后,根据下列原则进行审核:1、符合旅游业发展规划;2、符合旅游市场需求;3、具备《旅游法》、《旅行社管理条例》规定的条件。

二、市旅游管理局根据审核结果,自收到申请书之日起30日内,作出批准或不批准的决定,并通知申请人。对具备设立条件,作出批准后,向申请人颁发《旅行社业务经营许可证》,并备案。申请人持《旅行社业务经营许可证》向工商行政管理机关申请颁发营业执照。

办 理 条 件: 根据《旅游法》、《旅行社条例》,对招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:(一)有固定的经营场所;(二)有必要的营业设施;(三)有符合规定的注册资本;(四)有必要的经营管理人员和导游;(五)法律、行政法规规定的其他条件。
示 范 文 本:
表 格 下 载: 《申请设立国内旅行社》办理.doc
设 定 依 据:

一、《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过):
第三十三条(旅行社经营许可)设立旅行社应当具备下列条件,经旅游行政主管部门许可,并依法进行工商登记
二、《旅行社条例》(2009年2月20日国务院第550号):
第七条规定:"申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请
三、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号):
360:旅行社经营边境旅游资格审批、361:组织内地居民赴港澳台旅游的旅行社资格审批,362:边境旅游项目审批。
四、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号):

360:旅行社经营边境旅游资格审批、361:组织内地居民赴港澳台旅游的旅行社资格审批,362:边境旅游项目审批。
申 请 材 料:  1、设立申请书(需原件)

 2、法定代表人履历表及身份证明(需原件)
 3、企业章程(需原件)
 4、依法设立的验资机构出具的验资证明(需原件)
 5、经营场所证明(需原件)
 6、经营场所、营业设施、设备的证明(需原件)
 7、工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》(需原件)
 8、工商行政管理部门颁发的营业执照
 9、交纳旅行社质量保证金承诺书(需原件)
 10、拟开设的旅游线路
 11、经营场所照片

申请材料份数:  审批所需附件材料名称(如未标记数量默认为一份)