当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 纳税
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

临时纳税人设立登记

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区人民政府
    
事 项 名 称: 临时纳税人设立登记  
事 项 类 型:  行政许可 办理事项编号:  003 咨 询 电 话:  12366
实 施 机 构:  乌马河办税服务厅 法定办结日期:  3日 承诺办理日期:  15日
结 果 名 称:  临时纳税人设立登记 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  窗口办理 办 理 时 间:  法定工作日 办 理 地 址  乌马河办税服务厅
办 理 流 程:
办 理 条 件: (1)有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包人或承租人。
(2)境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的。
(3)从事生产经营的纳税人未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的。
(4)非正常户纳税人的法定代表人或经营者申请办理新的税务登记的。
(5)境外注册中资控股居民企业。
示 范 文 本:  
表 格 下 载: 《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》.doc
设 定 依 据:  《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》

《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号)
《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)
《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年45号)

申 请 材 料: (1)《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》。(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)

(2)法定代表人(负责人)、业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。

(3)项目合同或协议原件及复印件(承包承租人及境外企业提供)。

(4)工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供)。

(5)境外注册中资控股居民企业还应提供居民身份认定书、境外注册登记证件。

注:利用数字证书通过互联网申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。

申请材料份数: 审批所需附件材料名称(如未标记数量默认为一份)