当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 生育
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

在母婴保健工作中做出显著成绩和在母婴保健科学研究中取得显著成果的组织和个人的表彰和奖励(新)

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区卫生计划生育局
    
事 项 名 称:   在母婴保健工作中做出显著成绩和在母婴保健科学研究中取得显著成果的组织和个人的表彰和奖励
事 项 类 型:  行政奖励 办理事项编号:  230711-09-0-3811 咨 询 电 话:  0458-8881877
实 施 机 构:  乌马河卫生和计划生育局 法定办结日期:  20 承诺办理日期:  20
结 果 名 称:  突出贡献奖 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  窗口办理 办 理 时 间:  周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30 办 理 地 址  乌马河卫生和计划生育局
办 理 流 程:

 1.申报

申请组织或个人提供申报材料(材料:包括组织或个人基本信息、先进事迹汇报材料。经所在区妇幼计生服务中心初审后转报。申报材料一式份,并附电子文档一份。

2. 审核

区卫生计生委对申报材料进行审核,查验申报材料是否齐全且符合有关要求

3.评审

区卫生计生委组织专家对申报材料进行审核与评审,推荐选出优秀组织与个人名单

4. 公示

 对推选出的优秀组织与个人名单进行社会公示,广泛听取群众意见。

5.决定

根据公示及反馈结果,确定最终优秀名单,进行区级表彰或通报

办 理 条 件:  1.需从事母婴保健技术服务的在职妇产科医生、助产士、护士,具有1年以上临床经验; 2.具有教育部认可的中等卫生学校以上学历; 3.已取得执业医师、执业助理医师、执业护士资格; 4.通过市级卫生行政部门组织的母婴保健技术人员岗位资格考试考核,并取得合格者; 5.近三年内无医疗事故发生、医德医风良好(单位证明)。
示 范 文 本:  
表 格 下 载:  
设 定 依 据:  1、《中华人民共和国母婴保健法》(1994年10月27日通过):“第六条 对在母婴保健工作中做出显著成绩和在母婴保健科学研究中取得显著成果的组织和个人,应当给予奖励。 ”,2、《黑龙江省母婴保健条例》(2015年4月17日修正):“ 第七条 对在母婴保健工作中做出显著成绩的单位和个人,应当给予表彰和奖励。”
申 请 材 料:   个人表彰申请书
申请材料份数:  两份