当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 生育
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

计划生育手术并发症鉴定确认(或登记、证明、鉴定、认定) (新)

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区卫生计划生育局
     
事 项 名 称: 计划生育手术并发症鉴定确认(或登记、证明、鉴定、认定) 
事 项 类 型:   行政确认 办理事项编号:  230711-08-0-3802 咨 询 电 话:  0458-8881877
实 施 机 构:  乌马河卫生和计划生育局 法定办结日期:  30 承诺办理日期:  30
结 果 名 称:  计划生育手术并发症鉴定书 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  窗口办理 办 理 时 间:  周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30 办 理 地 址  乌马河卫生和计划生育局
办 理 流 程:  一、收到计划生育手术并发症鉴定委托材料(包括计划生育手术并发症申请及鉴定表、计划生育手术并发症省级鉴定申请书以及相关鉴定材料);

二、组织相关专业专家对案件材料进行预审;

三、当事方补充提交相关鉴定材料;

四、当事方随机抽取专家;

五、当事方参加计划生育手术并发症鉴定会(包括受术人现场查体);

六、当事方收取鉴定结论通知书。

办 理 条 件:  (一)接受国家规定免费的基本项目的计划生育手术后,身体因计划生育手术导致不良后果之日起1年内,提出鉴定申请。 (二)并发症鉴定申请表。 (三)完备的申请材料。
示 范 文 本:  
表 格 下 载:  
设 定 依 据:  1、《计划生育技术服务管理条例》(2001年国务院令第309号,2004年12月10日修订):“第三十二条 国家建立计划生育技术服务统计制度和计划生育技术服务事故、计划生育手术并发症和计划生育药具不良反应的鉴定制度和报告制度。 计划生育手术并发症鉴定和管理办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定。 从事计划生育技术服务的机构发生计划生育技术服务事故、发现计划生育手术并发症和计划生育药具不良反应的,应当在国务院计划生育行政部门规定的时限内同时向所在地人民政府计划生育行政部门和卫生行政部门报告;对计划生育技术服务重大事故、计划生育手术严重的并发症和计划生育药具严重的或者新出现的不良反应,应当同时逐级向上级人民政府计划生育行政部门、卫生行政部门和国务院计划生育行政部门、卫生行政部门报告。”,2、《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》(人口科技[2011]67号):“第五条 县以上地方人口和计划生育行政部门负责并发症的鉴定管理工作。”
申 请 材 料:   计划生育手术并发症鉴定申请书
申请材料份数:  两份