当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 生育
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

权限内母婴保健服务人员技术考核合格的确认(或登记、证明、鉴定、认定)(新)

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区卫生计划生育局
    
事 项 名 称:   权限内母婴保健服务人员技术考核合格的确认(或登记、证明、鉴定、认定)
事 项 类 型:  行政确认 办理事项编号:  230711-08-0-3804 咨 询 电 话:  0458-8881877
实 施 机 构:   乌马河卫生和计划生育局 法定办结日期:  20 承诺办理日期:  20
结 果 名 称:  母婴保健服务人员技术合格证 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:   窗口办理 办 理 时 间:   周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30 办 理 地 址  乌马河卫生和计划生育局
办 理 流 程:  

1、医疗保健机构提出申请

根据卫生计生行政部门规定的母婴保健技术服务人员基本条件,医疗保健机构对拟申报从事母婴保健技术服务的人员进行初审,并向县卫生计生行政部门提出书面申请,填写《母婴保健技术人员考核审批表》,同时提供申请人的照片及身份、学历、职称、执业医师资格等证件及复印件。

2、卫生计生行政部门考核审批颁证

①申请人员按时到指定地点参加全省统一考试。

②考试合格后,向申请人员颁发《母婴保健技术考核合格证书》,并进行登记。

办 理 条 件:  1、具有相应执业资格和相关专业要求的技术职称。2、经过卫生计生行政部门组织的母婴保健法法律、法规及相关业务规范的培训,并培训合格。

 

示 范 文 本:  
表 格 下 载:  
设 定 依 据:  1、《中华人民共和国母婴保健法》(2009年8月27日修正):“第三十三条第二款 从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。”,2、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(2001年国务院令第308号):“第三十四条 县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的母婴保健监督管理工作,履行下列监督管理职责: (一)依照母婴保健法和本办法以及国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,对从事母婴保健工作的机构和人员实施许可,并核发相应的许可证书;”,3、《黑龙江省母婴保健条例》(2015年4月17日修正):“第三十八条 卫生和计划生育行政部门应当按照下列程序对从事母婴保健技术工作的人员进行培训考核,颁发母婴保健技术考核合格证书: (三)从事助产技术、终止妊娠手术、结扎手术以及负责签发出生医学证明的人员,须经市(行署)级人民政府卫生和计划生育行政部门培训合格后,由县级人民政府卫生和计划生育行政部门许可,并发给相应的合格证书。”
申 请 材 料:  母婴保健服务人员技术考核申请表
申请材料份数:  两份