当前位置:首页 > 办事服务 > 服务个人 > 住房
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

公有房屋改变用途审批

发布日期:2017-12-08来源:乌马河区人民政府
    
事 项 名 称: 公有房屋改变用途审批(乌马河区住建局无此项办理权利) 
事 项 类 型:  行政许可 办理事项编号:  230700-01-0-0258 咨 询 电 话:  0458-6119002
实 施 机 构:  伊春市住房和城乡建设局 法定办结日期:  7 承诺办理日期:  7
结 果 名 称:  公有房屋改变用途审批 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  网上办理 办 理 时 间:  7 办 理 地 址  伊春市住房和城乡建设局
办 理 流 程:  

1、申请人向住建行政主管部门提出申请,填写申请表;

2、住建行政主管部门作出是否受理的决定,不予受理的,书面说明理由;

3、住建行政主管部门对受理的申请进行审查,审查合格的,发给批准文件;不予批准的,书面说明理由。

办 理 条 件: 1、申请人须为公有房屋的产权人或者承租人,承租人申请的须经产权人同意;

2、经土地、规划、消防、环保部门批准;

3、需要改动房屋主体结构或者承重结构的,应当由具有相应资质的设计单位进行改造设计;

4、经房屋安全鉴定部门鉴定;

5、住宅改为经营性用房的,需经有利害关系的业主同意

示 范 文 本:  
表 格 下 载:  无
设 定 依 据:  《黑龙江省城镇公有房产管理条例》(1986年5月16日通过,2000年6月6日修订):
  第十六条:“公有房屋经产权单位同意可以改变用途。但改变用途前,应到房产主管部门和有关部门办理审批手续。”第十八条:“承租人未经产权单位同意和有关部门的批准,不得改修、改建、增添、拆除与房屋主体结构相连接的设施设备;装饰装修、改修、改建涉及改变房屋主体结构和承重结构的,应经房产主管部门和有关部门审查批准。”
申 请 材 料:  1、公有房屋改变用途申请表(需原件)
 2、申请人身份证(需原件)
 3、房屋产权证(承租证)、土地使用证(需原件)
 4、承租的房屋应提供产权单位书面同意意见(需原件)
 5、土地、规划、消防、环保部门的审批意见(需原件)
 6、需要进行改建的改造设计文件(需原件)
 7、房屋安全鉴定报告(需原件)
 8、住宅改为商业用房的利害关系人同意意见(需原件)
申请材料份数:  审批所需附件材料名称(如未标记数量默认为一份)