• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

草原防火期野外用火审批(乌马河区)

发布日期:2017-12-18来源:乌马河区防火指挥部
    
事 项 名 称: 草原防火期野外用火审批(乌马河区) 
事 项 类 型:  行政许可 办理事项编号:  230711-01-0-0032 咨 询 电 话:  0458-3651119
实 施 机 构:  乌马河防火办 法定办结日期:  9 承诺办理日期:  9
结 果 名 称:  草原防火期野外用火审批(乌马河区) 收 费 标 准:  无 收 费 依 据:  无
办 理 形 式:  网上办理 办 理 时 间:  9 办 理 地 址  乌马河防火办
办 理 流 程:  
办 理 条 件:  单位及个人均可办理
示 范 文 本:  
表 格 下 载:  无
设 定 依 据:  《草原防火条例》(国务院令第542号):
  第十八条 在草原防火期内,因生产活动需要在草原上野外用火的,应当经县级人民政府草原防火主管部门批准。用火单位或者个人应当采取防火措施,防止失火。   在草原防火期内,因生活需要在草原上用火的,应当选择安全地点,采取防火措施,用火后彻底熄灭余火。   除本条第一款、第二款规定的情形外,在草原防火期内,禁止在草原上野外用火。 第四十二条 违反本条例规定,县级以上人民政府草原防火主管部门或者其他有关部门及其工作人员,有下列行为之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:   (一)未按照规定制订草原火灾应急预案的;   (二)对不符合草原防火要求的野外用火或者爆破、勘察和施工等活动予以批准的;   (三)对不符合条件的车辆发放草原防火通行证的;   (四)瞒报、谎报或者授意他人瞒报、谎报草原火灾的;   (五)未及时采取草原火灾扑救措施的;   (六)不依法履行职责的其他行为。 第四十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门责令停止违法行为,采取防火措施,并限期补办有关手续,对有关责任人员处2000元以上5000元以下罚款,对有关责任单位处5000元以上2万元以下罚款:   (一)未经批准在草原上野外用火或者进行爆破、勘察和施工等活动的;   (二)未取得草原防火通行证进入草原防火管制区的。 第四十五条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门责令停止违法行为,采取防火措施,消除火灾隐患,并对有关责任人员处200元以上2000元以下罚款,对有关责任单位处2000元以上2万元以下罚款;拒不采取防火措施、消除火灾隐患的,由县级以上地方人民政府草原防火主管部门代为采取防火措施、消除火灾隐患,所需费用由违法单位或者个人承担:   (一)在草原防火期内,经批准的野外用火未采取防火措施的;   (二)在草原上作业和行驶的机动车辆未安装防火装置或者存在火灾隐患的;   (三)在草原上行驶的公共交通工具上的司机、乘务人员或者旅客丢弃火种的;   (四)在草原上从事野外作业的机械设备作业人员不遵守防火安全操作规程或者对野外作业的机械设备未采取防火措施的;   (五)在草原防火管制区内未按照规定用火的。 第四十七条 违反本条例规定,故意或者过失引发草原火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
申 请 材 料:

1、进入林区申请书

2、进入林区活动范围

3、主要进入林区有效证明复印件

申请材料份数:  审批所需附件材料名称(如未标记数量默认为一份)