• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

防火办6月份工作信息汇报

发布日期:2018-06-04来源:乌马河区防火指挥部
    

为了更好的贯彻落实上级有关森林防火工作的精神,有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全。近日,天气温度回升较快,农事活动日益频繁,森林火险等级持续处在高位。为扎实有效的开展好森林防火宣传工作,提升全区职工群众森林防火责任意识,我防火办以实际行动贯彻落实省、市森林防火电视电话工作会议精神,5月19日,我防火办组织我区的11各林场(所),在我区的主要路段以及广场人口密集区悬挂防火彩旗及条幅,让过往人群和上下班的职工提高防火意识。大力宣传森林防火法律法规和防火常识,积极营造抓防火保家园的良好氛围。

通过此次活动的大力宣传,使森林防火工作在全区范围更加内深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法规的自觉性,提高全民森林防火意识,提高全社会参与野外火源管理的积极性和主动性,提高林区群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火管火的能力。