• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

防火办5月份工作信息汇报

发布日期:2018-05-28来源:乌马河区防火指挥部
    

为了更好的贯彻落实上级有关森林防火工作的精神,有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全。5月2日,我防火办由主任张良武带队,带领副大队长潘大伟及专业扑火队员前往南沟各林场(所)包括育苗,翠岭、安全、青山、带领、前进林场(所)。对各林场(所)快扑队队员进行森林防火业务培训。在培训过程中对防扑火中常见问题、火场紧急避险措施和森林火灾扑救等相关理论知识作了详细讲解;对灭火机的使用与维修进行了现场演练;对扑火机具协同配合作了针对性的训练。参训人员都很珍惜这次难得的培训和演练机会,认真学习、遵守纪律,全面掌握森林火灾扑救知识,有效的提高了森林火灾扑救能力,确保培训取得良好效果。

通过此次培训,使全体参训人员深入了解了森林防火的相关基础和理论知识,掌握了森林防火各种扑火工具的使用方法,进一步提高了全体参训人员的应急扑火能力,为我区森林防火工作打下了坚实的基础。