• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区防火办五月份信息

发布日期:2018-05-23来源:乌马河区防火指挥部
    

月28日上午,接到乌马河乌马河区人民政府区委办公室下发《关于切实做好“五一”节期间森林防火工作的紧急通知》“五一”节放假期间,入山踏青旅游、采山、春播春种人员大幅度增多,火源管理难度加大,森林防火形势十分严峻。市森防指决定将五一节期间定为春防的“第二战役”。

根据通知要求,为有效强化我区森林防火宣传教育工作。当日下午14:00时,我防火办联合区委宣传部,区文化广电体育局、各林场(所)开展了以“严防森林火灾,倡导平安出游”为主题的森林防火宣传教育活动。

我们把区广场设为主要宣传会场,文化广电体育局组织多个演出方队在广场演出,同时在广场四周悬挂防火警示横幅。我防火办在广场设立防火宣传台,向广大群众发放“森林防火十不准、防火须知”宣传单。防火办和林场(所)出动防火运兵车13辆,车载消防警笛齐鸣,沿我区各主要干道开展防火安全宣传,进一步提高人们的森林防火意识。

各林场(所)广播每天播放森林防火相关知识,使森林防火常识和法律法规知识家喻户晓,同时组织林场相关人员在林场(所)厂区及林场各交通要道等重要地点设置安全标语旗阵、悬挂防火警示横幅,防火安全员深入林间地头宣传巡护,向外来人员发放宣传单,加强对外来人员的防火宣传力度。

通过此次活动的大力宣传,使森林防火工作在我区更加深入民心,形成浓厚的社会氛围,不断增强社会各界遵守森林防火法规的自觉性,提高全民森林防火意识,提高全社会参与野外火源管理的积极性和主动性,提高群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,进一步提高依法治火管火的能力。