• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

中共乌马河防火办2018年4月4日工作报告

发布日期:2018-04-04来源:乌马河区防火指挥部
    

一、由张良武主任进行讲话;

我单位在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实全国、全省、全市综治维稳工作会议精神,我防火办领导班子成员为切实做好清明节期间森林防火工作,杜绝森林火灾的发生,增强辖区群众防火安全和应急意识,4月5日清晨4:30分,防火办联合区公安局、区交警支队、区纪委的工作人员在我区各个检查站路口设卡检查森林防火工作。根据乌马河区委、区政府要求,为切实抓好清明节期间森林防火工作,结合各林场所实际,将巡查人员分配如下:

第一组

组    长:赵  刚

副 组 长:邓鸿铭

科室人员:赵雪峰、段炳义

队    员:15人

地    点:乌马所

车    辆:大车2号,小车,灭火机5台

第二组

组    长:潘大伟

副 组 长:孙继江

科室人员:王  鑫、刘  青

队    员:15人

地    点:农丰

车    辆:大车1号,灭火机5台

第三组

组    长:廉慧成、李成志

副 组 长:孙世伟

科室人员:刘建、郭平旭

队    员:20人

地    点:七公里、四队、得鹿沟

车    辆:大车3号,小车,灭火机5台

第四组(巡护)

副 组 长:周宏哲

队    员:4人

地    点:二号桥

车    辆:小车(周玉锁)

指挥室值班:马志刚、于  波

科室值班:孙铭璟、徐博洋

扑火队值班:邓鸿铭

所有人员4月5日早4:30点,在防火办集合统一出发,着装扑火服。扑火队剩余人员早7时上班。

通过实名登记和车辆信息登记,有效的预防森林火灾。由专人负责给每一位需要进山扫墓的人员的身份信息和车辆信息进行登记。

通过我们的实际行动,引导和鼓励了群众开展文明祭祀,使我区内居民形成良好的祭祀氛围,有效地强化了我区群众的防火意识和安全意识,确保清明节期间群众祭祀活动安全、文明、有序的开展,从而确保我区的森林资源的安全。

二、今日下午由防火办、文体局、新闻中心三家单位组成对清明节前进行防火宣传,向群众发放了防火宣传资料,并向群众讲解清明节期间防火安全知识,提醒群众上山祭祖、外出踏青一律不许用火,严防森林火灾事故发生。