• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

中共乌马河区防火办2018年1月党建工作信息(1)

发布日期:2018-01-20来源:乌马河区防火指挥部
    

1月25日 风起扬帆正当时,凝心聚力开新篇。25日上午9时,月黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。来自全省各地、各条战线的人大代表,肩负3800万龙江人民的重托,聚集一堂,全面贯彻落实党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,共同擘画社会主义现代化新龙江的宏伟蓝图。上午9时正式开幕,防火办全体党员干部早早就来到单位,工作人员认真调试设备,为收看省第十三届人民代表大会现场直播做最后的准备工作。上午9时,在防火办三楼会议室集中收听收看了黑龙江省第十三届人民代表大会开幕式,认真聆听了陆昊省长代表省政府向大会做报告。

大会共有三项议程。第一项议程是听取省人民政府工作报告。在热烈的掌声中,陆昊代表省政府向大会报告工作。

陆昊省长所作的《政府工作报告》指出,要深刻把握新一轮科技革命和产业革命对经济社会产生的巨大而深刻影响,跟上创新驱动蓬勃发展的时代步伐,把本省传统优势和国内经济发展变化下的新优势资源、优势产业与不断涌现的新技术新业态新商业模式相融合,持续推动产业转型和创新创业,吸引留住更多宝贵人才。

报告共分两个部分:一、过去五年工作回顾; 二、关于2018年重点工作。

大会的其他两项议程是,审议关于黑龙江省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、关于黑龙江省2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(书面)。

会后防火办主任要求,在今后的工作中一定要把做好省两会的会议精神在工作中紧密结合起来,统筹安排,落实责任,精心组织,切实把广大党员干部和职工的激情焕发出来,以饱满的工作激情投入到安全防火、队伍建设上来,确保以优异的成绩向省两会献礼。