• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

送法律到基层

发布日期:2018-03-07来源:乌马河区环境卫生监督管理处
    

 

 

在“三八”妇女节来临之际,为提升环卫女职工法律意识和维权能力,积极营造关爱广大妇女群体的良好氛围,37日上午,区妇联、区司法局联合来到我处,为环卫女职工举办妇女维权专题法治讲座。

此次讲座由乌马河区李丽萍律师为大家授课。李丽萍律师围绕《妇女权益保障法》,详细讲解了妇女的政治权利、文化教育权益、劳动权益、财产权益、婚姻家庭权益及国家保护妇女依法享有的特殊权益;禁止歧视、虐待、遗弃、残害妇女并结合自身办案经历,通过以案说法的方式,特别是针对家庭财产分割、继承、债务、家暴维权等热点问题进行了详细解读;在互动环节,李律师与大家就生活中遇到的相关法律问题及存在困难进行现场互动解答。

通过此次讲座,进一步提高了环卫女职工自觉学法、遇事找法、解决问题靠法的意识,对增强我处女职工维权能力以及维权工作的开展具有重要的指导意义。

 

       乌马河区环卫处

         2018年3月7