当前位置:首页 > 通知公告
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

振华社区第五届社区居民委员会换届选举补选大会

发布日期:2018-07-17来源:乌马河区振华社区
  

 振华社区第五届社区居民委员会换届选举补选大会 

  2018年7月17日振华社区召开第五届社区居民委员会换届选举补选大会 

               

根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》黑龙江省《中华人民共和国城市居民委员会组织法》办法、《乌马河区第五届社区居民委员会换届选举实施方案的规定,今天正式召开选举大会投票选举社区第五届居民委员会补选振华社区副主任 

首先,宣布大会纪律和注意事项:

(一)各位选民要服从大会统一指挥,不要随意走动,遵守大会纪律,保持会场秩序。

(二)各位选民要珍惜自己的民主权利,投出庄严的一票。

(三)选民要凭选民证和委托证领票,到秘密划票间划票。

(四)选举从9点开始。

(五)居委会成员正式候选人不行担任选举工作人员,不得为他人代写选票。

(六)任何组织和个人不得妨碍选民自由行使民主权利,严禁在选举中使用暴力、威胁、欺骗等非法手段扰乱会场秩序,如有违反者一定严肃处理。

           

下面,我们正式进入会议议程

——大会进行第一项:介绍本届选举工作的准备情况

本届居民委员会换届选举共有13居民代表,确定候选人名单副主任职位候选人有王艳、唐守文、杨磊同志,其中王艳同志和唐守文同志是由区委分别于2017年11月、2018年1月任命到社区并推荐为社区副主任的候选人,杨磊同志为居民提名为候选人。

——大会进行第二项:推选工作人员

现在推选总监票人、监票人、唱票人、计票人。

经社区居民委员会换届选举委员会推荐,提名孙兴 为总监票人;李红珠为监票人;李莉为唱票人王冬雪,吴雪冬 为计票人;党月君为票箱监督人。

下面进行举手表决:

同意以上人员的请举手,请放下;不同意的请举手,请放下;弃权的请举手,请放下;

好,通过

——大会进行第三项:通过选举办法

今天我们社区召开居民委员会换届选举补选大会,直接投票选举社区居民委员会副主任。这是关系到我们社区的一件大事,也是我们行使民主权利的重要途径。请各位选民以主人翁的态度,珍惜自己的民主权利,投好自己神圣的一票。

——大会进行第四项:检查票箱

请总监票人、监票人等选举工作人员,将票箱打开,当众检查,请选民确认是否空箱,完好。

——大会进行第五项:清点选票

请大会监票人清点选票数量,并向大会报告。

经当众清点,本社区统一印制选票 15份。

——大会进行第六项:讲解选票、派出流动票箱

现在我讲解选票的规定和写法。有不懂的,请随时向工作人员提问。

现在发放选票请各位居民代表领取选票

现在我宣布,投票开始、填写后投入票箱

现在开始清点选票。

下面进行请工作人员开始清点选票张数,作好记录。

现在由总监票人向大会报告选票清点结果。

现在我宣布计票结果:

    副主任: 王艳得票 13    张, 唐守文得票  13   ,杨磊得票   3  张。

宣读完毕

本次社区居民委员会副主任补选,由辖区居民推荐的13名居民代表行使投票权利,以得票多的当选,符合法律规定。

——下面进行下一议程:由总监票人向大会报告选举结果

现在请振华社区书记、主任孙兴同志宣布当选结果

根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定, 振华结社区居民委员会换届选举补选会确认,本次居民委员会换届选举合法有效,以下同志当选本社区居民委员会成员:

王艳唐守文,当选振华社区第五届社区居委会副主任。

请大家以热烈的掌声祝贺他们当选。

下面请新当选的社区居委会主任王艳,唐守文同志讲话。

各位选民,经过大家的努力,第五届振华社区居民委员会换届选举补选大会全部议程圆满结束。现在我宣布,选举大会圆满结束。

谢谢各位居民代表,散会。