当前位置:首页 > 通知公告
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区城乡居民医保参保缴费重要通知

发布日期:2018-11-18来源:乌马河区红旗社区
  

 

乌马河区城乡居民医保参保缴费重要通知:

乌马河区居民朋友:

如果您现在还没有到农商银行往社保卡上存款缴纳医疗保险费,并将缴费小票送到参保所在社区登记,请抓紧时间去办理。

参保缴费期截止到2018年12月20日。如果您在规定的缴费期内不参保缴费,将产生如下问题: 

1、过了缴费期再参保缴费,属于补缴。对于要求补缴的城乡居民,缴费时除了缴纳个人缴费部分外,财政补助部分也必须由参保人承担并缴纳;

2、补缴的参保人员在享受待遇时还有三个月的等待期,缴费三个月后方可享受当年医疗保险待遇。 现在还未参保缴费的居民,为了你自己参保不多交钱,并且及时享受医保待遇,请立即行动起来,在缴费期内抓紧时间去办理参保缴费。

请我区各位居民互相转告,并通知在您身边以及长期在外的亲朋好友,让他们及时去办理参保!!! 

乌马河区社会医疗保险局 2018年11月18日