当前位置:首页 > 通知公告
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌政发〔2019〕29号

发布日期:2019-08-28来源:乌马河区人民政府
  

乌政发〔2019〕29号

 

 

补偿决定

 

被征收人周力勇:

为确保乌马河区公用绿地项目顺利进行,乌马河区人民政府依法作出乌政发〔2019〕10号《乌马河区共用绿地建设项目房屋征收决定》(以下简称《房屋征收决定》),征收范围为东至望园路以西、南至林都大街以北、西至望山路以东、北至蓝宝石一、二期以南。《房屋征收决定》确定的签约期限为2019年6月6日至2019年7月6日。在签约期限内,乌马河区房屋征收部门与被征收人未能达成征收补偿协议。

一、  被征收人和被征收房屋基本情况

1.被征收人房屋为住宅性质,砖木结构。

2.所有权人:周力勇,身份证号:230711197512250014。                  。       

3.有证房屋:面积59.01平方米。

二、  对被征收房屋评估情况

经哈尔滨宏洋房地产估价有限公司评定的房屋补偿单价为有证房屋每平方米960.00元,营业损失补偿单价每平方米70.00元,补偿总额为60,780.30元。

三、未达成补偿协议的原因和商谈情况

在限定签约期限内,乌马河区住建局房屋征收服务中心工作人员多次邀请被征收人商谈,被征收人认为补偿不合理、过低。区政府领导也邀请被征收人商谈,被征收人也认为补偿标准不合理、过低。

四、乌马河区人民政府的意见

我们认为被征收人要求不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》和政府相关文件规定。

依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条,按照《乌马河区公用绿地建设项目房屋征收补偿方案》作出补偿决定如下:

补偿方式:货币补偿。

(一)被征收房屋价值按照评估报告计算:

1.有证房屋建筑面积59.01平方米砖木结构。评估单价每平方米960.00元,评估合计56,649.60元。

2.营业损失补偿59.01平方米。评估单价每平方米70.00元,评估合计4,130.70元。

合计补偿金额:60,780.30元,上述款项全部存储于乌马河区住房和城乡建设局征补专户,在被征收人将被征收房屋腾空交付拆除十日内支付。

(二)临时过渡安置费:按照《乌马河区公用绿地建设项目房屋征收补偿方案》(乌政发〔2019〕9号)文件第二条、第一款第一项执行。

(三)本决定公告之日起15日内被征收人应完成搬迁。

被征收人对本决定不服的,可在本决定送达之日起60日之内申请行政复议,或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定规定的期限内又不搬迁的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

 

乌马河区人民政府

2019年8月22日

 


乌马河区人民政府办公室                      2019年8月22日印发