您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区委书记孙君生检查调研春防工作
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-04-06
    日前,乌马河区委书记孙君生深入该区部分林场、经营所对今年春季森林防火工作进行检查调研。
    4月2日,区委书记孙君生在林业局副局长高德及区委办相关负责同志陪同下深入到乌马河区伊敏林场、伊东、伊青、伊林、育苗、乌马河经营所等地就当前春防工作进行检查调研。
    每到一处,孙君生都详细听取各场所春防工作汇报,并询问了防火工作的落实情况,人员部署、防火专用车辆和灭火机具等情况。
    在检查中,孙君生要求各场所要高度重视春防工作,认真落实各项措施,并对防火工作中存在的问题和薄弱环节提出解决意见。
    孙君生要求,全区上下各林场所要重新制定森林防火工作领导责任制,党政同责,林场所班子成员,要分沟细,分林班,层层落实,严把各入山入口。各防火检查站和固定岗值班检查员要严控入山第一道关口,禁止林内用火活动,同时要加强各林场所扑火队伍的专业训练和演练工作,要通过广播电视,固定宣传标语和流动宣传车等方式,大张旗鼓地开展森林防火宣传,使森林防火知识和重大意义深入人心,扩大防火覆盖面和影响力,争取今年春防森林防火工作取得全胜。
    孙君生还就清明节期间春防工作提出要求,孙君生要求,全区森防相关人员、包片领导公安干警和林场所巡护人员在清明节期间,要全部上岗到位,加大防火工作力度,在全区设立临时岗哨。在入山道口死看硬守,逐一对入山祭祀人员进行登记和宣传教育,向人们宣传防火知识和重大意义,倡导人们文明祭祀。各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保发生火情能及时有序处置。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信