您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
弘扬雷锋精神 助推创文工作
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-04-10
    为深入推进全区创文工作和巩固创卫成果,振华社区积极行动起来,组成志愿者服务队集中清理垃圾,宣传文明祭祀和城镇防火,全力改善辖区内整体环境。
  3月31日,振华社区组织党员志愿者服务队和居民爱心志愿者20多人拿着铁锹、扫帚等工具,对哈伊公路旁的绿化带中白色垃圾和桥东平房区生活垃圾进行集中清理。给社区居民营造了一个良好的生活环境。
  同时,振华社区志愿者对辖区居民挨家挨户宣传防火,引导辖区居民文明祭祀,在清明节期间不烧纸、不燃放鞭炮,防止发生火灾。宣传过程中还向居民发放了文明祭祀传单500多张。
  随后,振华社区志愿者们来到了辖区居民陈俊家中,老人今年已经72岁,开春儿后独居于此,志愿者们主动帮助老人收拾卫生、打扫房间。尽可能为老人的生活带来方便。
  此次活动的开展,振华社区把弘扬雷锋精神、创建文明城市的工作态度和志愿服务理念真正的深入志愿者的心中,拉近了党员志愿者与群众之间的距离,充分展示了振华社区志愿者的风采,让辖区居民感受到了党和政府的关心和关爱。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信