您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
部门联动上下同心 全民共创文明城
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-04-10
    近日,乌马河区的大街小巷时常会涌现出一批义务劳动的“雷锋”,他们中有机关干部、有社区工作者、有中小学生----他们的共同名字叫志愿者。大规模志愿服务活动的开展,体现了乌马河区全民共创文明城的决心,也标志着该区文明城市创建工作进入了最后冲刺阶段。
    全市创建全国文明城市决战动员会议召开以后,乌马河区立即行动,在决战创建工作中注重广泛发动、合力共创,在全区营造出全民共创文明城的浓厚氛围。我区从抓好志愿者服务入手,健全完善政府、社区、学校三级文明素质教育机制,大力推进文明素质教育进机关、进社区、进学校。同时把志愿者队伍建设作为推进文明城市创建的一条重要措施来抓。加大志愿者招募力度,把志愿服务由社区、学校向公共领域延伸,促进志愿服务活动常态化,从而使文明的行为深植乌马河大地,成为每一个人的自觉行为。
    在全民参与的基础上,我区还注重引导各部门形成合力,于近期再次拉开大规模集中整治的序幕,着力解决影响公共文明考评的突出问题。由环卫和城管部门牵头,加强对市容环境的整治,加大卫生保洁力度,全面清理全区卫生死角;由交警部门牵头,交通部门参与,加大对乱穿马路、闯红灯、乱停乱靠、不遵章驾驶等行为的查处;由卫生部门牵头,教育、工商等部门参与,集中搞好校园周边环境整治,加强对游商、摊点的管理,对市场、超市、种子商店等商铺进行集中治理,作为伊春市文明城市创建的主战场,我区各部门联动、上下同心,以行为改善城市的气质、以工作提升城市的实力,努力让城市变得更文明、更美好。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信