您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
未雨绸缪战春防
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-04-13
    “预防为主、积极消灭”一直是我市森林防火的工作方针。进入春防期以来,乌马河区本着“立足岗位、做好本职”的原则,努力在做好“预防”这篇文章上下功夫,多管齐下备战春防。
  虽然现在还没有进入到春防紧要期,但是从区森防专业扑火队到林场快扑队,从防火宣传站到流动哨和固定岗,从灭火机具到后勤保障给养,乌马河区都已经全面展开了相关的训练和准备工作,并且已经全面进入工作状态。在乌马河区森林防火指挥中心的库房里,各种灭火机具、装备以及备用物资储备非常充足。
    由于几年来全区招商引资的快速发展,一些大企业的入住也给每年的森防工作增加了难度。根据不同的林相特点和入住企业的不同情况,乌马河区把11万公顷的森防区域划分出东、南、中三个战区。
  从乌马河局址出发沿乌带公路向南,先后经过育苗、翠岭、青山和西岭等几个林场所。由于宝宇、红枫叶等企业的入驻以及几个山庄经济的崛起,使得这条路线成为全区防火工作的重要监控区域。在乌带公路距离乌马河局址5公里处,是乌马河区森防检查的一个重要关卡,进入防火期以来这里始终有工作人员轮班值守。
    根据全市对基层林场(所)每个单位15名快速扑火队员的要求,现在,以育苗经营所为代表的全区快扑队正在加紧训练。
    查找薄弱,监控重点。乌马河区将防患未然的意识牢固根植到森防工作的每一环节。作为伊翠铁路施工所在地,虽然现在铁路工程已经竣工,但后期的收尾和维护工作还需要继续进行,因此,进山的人员管理也成为这里工作的重点。
    按照今年市里统一要求,今年,乌马河区还在全区所有林场(所),把在岗登记人员全部纳入林场扑火营,作为全区备战春防的重要力量。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信