您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区召开2017年创建全国文明城市工作推进会议
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-04-17
    4月14日,乌马河区2017年创建全国文明城市工作推进会议在宾馆会议室召开,会议总结了过去两年的创文工作情况,并就 “决战年”的创文工作进行了安排部署。
  区人大常委会主任周晓宏、区政协主席王文才、区委常委常务副区长李培峰、区委常委纪委书记陈涛、区委常委宣传部长张冰欣、区委常委张立君出席会议。部分副处级以上领导、区创文工作成员单位、有关上管单位、窗口单位、社区、学校、医疗单位的主要负责人以及创文办全体成员等90多人参加会议。
  会议首先由区委常委张立君宣读区精神文明建设指导委员会关于表彰“最美志愿者”等志愿服务先进典型的决定。区领导周晓宏、王文才、李培峰、陈涛、张冰欣、张立君为获得荣誉称号的单位及个人颁奖。
  区委常委宣传部长张冰欣主持会议并传达了全市创建全国文明城市决战动员会议的精神。
  区委常委纪委书记陈涛通报了2015年来我区创建文明城市工作整体情况。
  区委常委常务副区长李培峰代表区委与区建设局、行政执法局、团结社区等单位代表签订《创建全国文明城市工作责任状》并在会上做重要讲话。
  李培峰指出:今年是我市创建全国文明城市的决战之年,我们要尽快集中整改突出问题,全面完成创建指标,决不能影响我市创文大局。
  李培峰要求:一要统一思想、认清形势,把握行动方向。要以《乌马河区创建全国文明城市重点任务分解表》为工作的基本遵循,牢牢把握工作的着力点,扎实推进各项创建任务。二要突出重点强化措施,把握关键环节。认真做好网报材料、基础设施完善、区容区貌管理、交通秩序治理、市场环境整治、公共场所服务、社区规范化建设、文明氛围的营造、问卷调查等各项工作。调动所有力量,倒排工期、责任到人,在6月中旬把所有问题全部整改到位。三要完善机制、持续发力、保证工作效果。在强化责任落实、强化协调联动、强化督导检查、强化常态创建等方面下功夫。希望全体人员拿出我们的乌马河精神,迅速进入状态,立即展开行动,全身心投入到创文迎检各项准备工作中,掀起新一轮创建全国文明城市的新热潮,全力打好迎检硬仗。以优异的成绩给市委市政府交上一份满意的答卷。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信