您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区举行全市首个“家庭党校”揭牌仪式
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-07-17
    7月13日,乌马河区举行全市首个社区“家庭党校”揭牌仪式。家庭党校的设立,能够更好地让党的各项规章制度在基层得到落实,也能有利于进一步提高党建科学化水平。
    乌马河区为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,不让一名党员掉队,积极创新党员教育管理方式,选取了长征和奋斗2个社区成立了家庭党校作为试点运行,以成立“家庭党校”的方式,把组织生活拓展到楼宇庭院、把党课教育延伸到社区党员家中,在党员家中开办“家庭党校”,作为社区党员教育新阵地进行试点探索。
  仪式上,区委常委、副区长李培峰、区委常委、组织部长梁巍共同为家庭党校揭牌,对社区家庭党校的成立表示祝贺,并为参加揭牌仪式的15名社区老党员佩戴党徽,带领大家重温入党誓词,观看了党员电教片。
  据了解,乌马河区成立的家庭党校,是全市首批家庭党校,也是全省唯一的示范家庭党校,家庭党校的校长是通过采取“自己荐、群众推、党员选、组织聘”的方式,层层进行选拔,最终由全体党员选举产生的“家庭党校”校长。家庭党校还邀请区委党校的老师到“家庭党校”授课,选出经验丰富的老党员为“家庭党校”党课辅导员,将采取理论课堂、示范课堂、实践课堂、观看电教片等多种“互动式”教学模式,制定好学习主题、学习内容,满足不同层次党员的学习需求,为进一步凝聚党员、服务群众搭建新平台。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信