您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区多部门联合开展易燃易爆场所夏季消防安全大检查
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-07-17
    为切实做好夏季消防火灾防控工作,确保全区安全生产形势持续稳定。近日,乌马河区多部门组成联合检查组,深入辖区易燃易爆场所开展消防安全专项大检查,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
    7月14日,乌马河区委副书记孟晓东、区委常委、副区长李培峰带领区综治、安监、消防、质检、工信等相关职能部门,深入辖区易燃易爆场所开展了消防安全专项大检查,检查组先后来到盛维民爆物品销售公司、翠敏加油站、华润燃气站等易燃易爆场所。重点查看了各场所的消防设施、防火间距、消防道路、消防给水系统设置等是否符合规范要求,检查了场所消防安全责任制和日常巡查制度是否落实,应急疏散预案是否完善,配备的消防设施、器材是否完整好用,消防水源供给是否满足需要,电气设备、线路是否符合防爆要求,各场所值班人员是否在岗在位,用火、用电、用气是否符合消防安全要求等情况,指出了存在的问题并提出了整改意见。  
  区委副书记孟晓东在检查中指出:当前正值全市上下迎接党的十九大胜利召开的重要时期,面对新形势、新任务,确保全区安全生产形势持续稳定显得尤为重要,各职能部门要以此次检查为契机,绷紧安全生产这根弦,加强排查,切实做好安全隐患排查治理工作,继续深入开展辖区内易燃易爆场所的消防安全检查,于细微处着手,规范辖区内易燃易爆企业的消防安全秩序,强化安全防范;做到防患于未然;确保全区夏季消防形势安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信