您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区秋防工作“五到位”确保“零火险”
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-10-09
    进入秋季防火期以来,乌马河区立足实际,周密部署,做到秋季防火“五个到位”,确保防火工作“零火险”。
    领导重视到位。这个区党政主要领导亲自深入11个林场(所)检查防火工作,防火期间,林业局主管防火工作的副局长驻守区森林防火指挥中心办公,督导指挥全区防火工作。并要求全区副处级以上包片领导不定时的深入到管护区,排查火险隐患,落实防火责任,从源头上坚决杜绝火灾隐患。
  措施落实到位。各森防成员单位严格落实各项森防责任制度,与居民签订了十户联防责任状,与智障人员的监护人签订了防火责任状,责任落实到具体人头。各入山道口设立了固定检查站、重点部位设立了防火岗亭、流动哨。
  思想宣传到位。这个区利用宣传车、电视、网络、电子屏、广播、板报等多种宣传工具将森防重要性宣传到千家万户,使森林防火知识家喻户晓、人人皆知。
  人员保障到位。今秋,乌马河区共组建各种扑火队伍690人。每天都在进行强化训练。各林场(所)24小时有人值班,快扑队已集结待命,巡山员和塔上的瞭望员全部按时上岗,各防火岗亭检查员对入山人员及车辆进行严格登记检查,排查各类火险隐患。
  物资配备到位。为确保来之能战、战之能胜。这个区加大了灭火物资配备,全区共配备了运兵车38辆、GPS 16部、灭火车3辆,指挥帐篷50顶、灭火机106台、对讲机65部、灭火水枪54部、油锯13台、组合工具62套,维修了各林场(所)的入山防火道路。并对老旧的扑火装备、设备进行了全面的检修,确保装备、设备完好率达到100%。
  乌马河区已经做好了充分的准备,把秋防作为压倒一切的中心工作来抓,确保不出现任何纰漏,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的氛围。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信