您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
乌马河区司法局举办社区、林场干部业务知识培训班
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-10-10
    为进一步加强乌马河区司法行政基层队伍建设,迎接党的十九大,9月29日,区司法局举办“七五”普法社区、林场干部业务知识培训班。
    社区和林场干部是处理社会矛盾纠纷的“第一棒”,更是社会和谐稳定的源头。区司法局相关负责人作为授课讲师就“涉法涉诉上访的法律程序引导”和“非正常上访的行为界定”等方面内容进行细致讲解。让社区、林场干部学会解决问题用法、化解矛盾靠法,并利用法律援助机构、人民调解机构,拓宽上访群众解决问题的途径。使许多矛盾化解在基层,消化在萌芽状态,真正做到“为政府分忧,为百姓解难”。
    据了解,“七五”普法社区、林场干部业务知识培训班共分为三期进行举办,并对社区林场干部进行全员法制培训。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信