您当前的位置:首页 >乌马河动态 >乌马河新闻
专项执法检查 保护野生动物
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-11-06

    为贯彻落实新修订的《野生动物保护法》,进一步加强全林区野生动物保护工作,依法严厉打击各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为,11月3日,乌马河林政资源局执法人员开展野生动物保护专项执法检查。

    初冬季节,正值不法分子非法捕猎生销售野生林蛙与鸟类等野生动物高发期,执法人员重点排查了镇内山特产品店、集贸市场、餐馆饭店是否存在非法摆卖野生动物及其产品的行为,是否持有合法证件,严格核实野生动物来源,确保野生动物资源不被破坏。

    经全面检查,有山特产店不能及时提供林蛙销售合法证件,执法人员现场对装有林蛙的泡沫箱贴上封条,暂停其销售行为。在集贸市场路口,有商贩销售林蛙且没有合法销售手续,执法人员当场将箱内40多只野生林蛙罚没,并把林蛙带到河边放归自然。

    据了解,本次野生动物保护专项执法检查将持续一个月。

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信