当前位置:首页 > 新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

供销社深化干部作风整顿

发布日期:2019-04-04来源:乌马河区供销合作社
  

供销社深化干部作风整顿

优化营商环境工作工作总结

 

按照《全区深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》的安排,我社扎实开展了以切实解决干部队伍中存在的突出问题,优化营商环境,提振精气神的作风整顿工作,打造勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的干部队伍,奋力走好绿色化转型发展新路,结合我社实际情况,经过一个阶段的实施,我单位深化干部作风整顿优化营商环境整治行动取得了阶段性成效。现总结如下:

一、迅速行动  抓好落实

(一)建全组织,强化领导。 区动员大会召开后,我社即召开领导班子会议,对此项工作进行研究部署,建立健全领导机制。成立了工作领导小组,具体负责活动日常工作。通过加强组织领导,层层抓落实,为顺利开展活动提供组织保障。

(二)结合实际,制定方案。根据《全区深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》精神要求,以提高干部能力素质、提振干事创业精气身为目标,以树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”为重点,解决“二十不”突出问题,制定我社的工作方案。

(三)搞好动员,广泛发动。4月12日上午,召开了深化干部作风整顿优化营商环境工作动员会,我社全体人员参加了会议。会上,张原铭同志作了动员讲话,阐述了开展活动的重大意义,同时结合工作实际,对开展好此项活动进行了部署。并针对此次活动的开展提出明确要求。

(四)制定计划,建立机制。 为持续推进我单位干部作风建设,全面提高工作效能,着力解决当前工作中存在的突出矛盾和问题,巩固扩大干部作风整顿成果,坚决打好打赢整顿干部工作作风优化营商环境攻坚战,推动经济社会有好有快发展,按照区委的要求,结合我单位实际,制定培训计划。从时间、主要内容、责任人等方面进行规范和要求。

二、听取意见  边查边改

结合实际,创新形式,从每位班子成员带头做起,采取个人自学与集中学习相结合,重点研读与专题讨论相结合,做到边学边查边改,通过深入征求意见建议。大家在充分肯定领导班子和成员取得成绩的同时,对存在的问题提出了许多有针对性、建设性的意见和建议一是根据查找出的问题、结合自身实际、就普遍性,倾向性的问题制定整改方案,做到明确整改重点、确定整改时限、落实整改责任、突出整改效果。二是机关干部个人根据自身实际对照检查出来的问题,进行深刻剖析,制定整改措施,做到措施具体、方向明确、整改有效。三是坚持边议边改边提高;对那些具备整改条件的问题,立行立改;对那些通过努力能够解决的问题进行限时办结;对需要综合治理的问题,加强协调联合整改;对一时解决不了的问题,向群众说明原因并逐步整改,使群众感受到机关整风的实际效果。

 三、建章立制  改进工作。

活动开展以来,根据党员、职工提出的意见建议,按照区委有关要求,结合工作实际情况,修订了规章制度,体现了开展活动立竿见影的效果,反映了活动取得的制度成果,力促深化干部作风整顿优化营商环境工作作风建设常态化、长效化。