当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

税务局捐资助学奋斗社区贫困大学生

发布日期:2018-08-30来源:乌马河区奋斗社区
  

奋斗社区辖区低保家庭石彦昆、赵玉玲,今年以优异的成绩考入了大学,家人非常欣喜。但两人的家庭比较困难,石彦昆父亲下岗、母亲无工作。赵玉玲父亲无工作,母亲聋哑。高昂的学费让两个家庭犯了难。奋斗社区党建分联盟税务局得知这一情况后,发动全体职工捐款,共捐款2000元。

8月29日上午,税务局闫久祥局长一行在奋斗社区工作人员的陪同下,来到这两个家庭,每人送去助学款1000元。这些钱虽不能解决他们的全部困难,但也解了燃眉之急。在和这两个家庭交流中,税务局与奋斗社区详细了解了学生的学习情况和家庭情况,鼓励他们好好学习。两个学生及家长也感谢关心和帮助他们的税务局全体职工,并表示一定会努力学习,不辜负大家的一片期望。

今后,奋斗社区与联盟共建单位将继续做好此项工作,与辖区困难大中小学生结成帮扶对子,了解他们有什么微心愿。奋斗社区与联盟单位定会完成他们的微心愿,让他们在温馨的环境下健康成长。