当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

说好普通话,迈进新时代

发布日期:2018-09-24来源:乌马河区第一小学
  

说好普通话,迈进新时代

——乌马河第一小学开展推广普通话活动 

为了进一步增强语言文字规范意识和推广普通话参与意识,全面、深入宣传国家语言文字方针政策和法律法规,营造良好的语言文字环境。按市教育局的统一部署,乌马河第一小学2018年9月10日至16日开展第21届全国推普周活动。

9月10日,我校举行了“推普周”启动仪式,号召全校师生要进一步增强语言规范意识和推广普通话的意识,推动全校文字工作向纵深发展

“推普周”活动中,校领导的高度重视,积极组织开展了一系列活动,为我区创建文明城市营造良好的语言环境。

各班级精心编排的以宣传推普周活动为主题的班会课学生制作的宣传第21推普周的手抄报展,以及教研室的专题讲座,真正的让我们感受到了中国语言文字的魅力也让整个校园沉浸在推广普通话活动的氛围中。

学校还推普周向校外延伸,使之渗透到家校共育的活动中。各班级还开展“我给父母当老师”活动,发动学生运用在学校所学的知识纠正家庭里存在的方音、方言,及不正确的用字等,实现一个学生带动一个家庭,将推普活动延伸到社会生活

  我校第21届推普活动圆满结束,全校师生也将继续大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力传承弘扬中华优秀传统文化而不断学习,奋进!

                      乌马河区第一小学 

                      2018 9 22