当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

贯彻“压实落靠”,履行“一岗双责”——乌马河区第一小学召开安全工作专项会议

发布日期:2018-09-26来源:乌马河区第一小学
  

新学期伊始,为强化师生安全意识,压实落靠安全责任,乌马河区第一小学于2018年9月4日下午,组织全体教师召开安全工作专项会议。

会上,项霞校长首先传达了上午去参加区教育局安全会议精神实质,并且把会议精神归纳为12个字:“不能出事”,“不敢出事”,“出不起事”。要认清形势,进一步增强消防安全工作的责任感和使命感,在管理上要敢于”较真劲,亮红牌,唱红脸”。要消除侥幸心理,“没出事不等于没有事”,全体教职工要为学校安全管理出计献策,齐抓共管,共同创建“平安校园”。  

会上, 后勤姚校长宣读了《乌马河区第一小学消防安全大检查“百日会战”实施方案》,并且强调要把“百日会战”专项整治活动作为当前乃至全年的一项重要工作摆上日程。

为强化校园安全管理,第一小学按照“谁主管,谁负责,谁组织,谁负责”的原则,层层签订了责任状。各部门要各司其职:总务处要认真排查安全隐患,发现问题立即整改;政教处要深入班级排查学生是否携带管制刀具、火种等危险品带入校园;班主任将消防安全知识,传达落实到每一个学生心中。

通过此次会议,我校教职工不仅明确了要将责任抓在手上,更要扛在肩上。