当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区卫生系统 “中秋”、“国庆”双节前安全生产监督检查工作

发布日期:2018-09-27来源:乌马河区卫生计划生育局
  

乌马河卫生计划生育局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实区委,区政府两节安全生产监督检查,为确保区卫计生系统中秋及国庆双节期间无安全事故发生,9月21日下午,区卫生计划生育局组织开展节前安全生产监督检查工作,检查组由区卫计局局长王丽媛带队,区卫计局和区卫生计生监督执法局等相关工作人员随同共计8人,重点对乌马河区人民医院及个体诊所进行了安全生产检查。

本次检查主要内容包括:重点科室、重点部位的安全措施落实情况,灭火器、消防器材的配备及完好程度,安全疏散通道是否畅通,急救药品配备及医疗废物处理装置。 

检查中发现,各医疗卫生单位对安全生产工作重要性的认识有所提高,但仍存在一些安全问题和隐患,如医院安全出口玻璃破碎未及时更换、监控系统有故障、应急照明灯配备不足,医疗废物未严格按照规范处置程序处理,针对检查中发现的问题,检查组当场进行了反馈,并提出整改意见建议,同时要求各单位一定要高度重视安全生产工作,加强节日期间应急值班工作,坚决杜绝安全事故的发生。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎。