当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

振华社区迎国庆 备战防火安全

发布日期:2018-09-26来源:乌马河区振华社区
  

振华社区迎国庆 备战防火安全

 秋季是少雨天气,是火灾易发、多发期,为全面做好振华社区辖区的消防安全隐患问题,2018年9月25日,振华社区社区在辖区内开展了防火安全专项大排查行动。参加排查人员有路南派出所民警、社区网格长及社区所有工作人员等共21人,针对社区老旧平房多、回迁楼楼道内居民生活杂物堆放乱等特点进行排查。

   

  排查中工作人员对居民家中用火、用电情况是否符合消防安全,电器开关损坏保险外露等问题进行了责令限期整改。为了提高辖区居民安全意识,工作人员在排查过程中对居民进行了消防、安全、卫生等知识教育宣传并且对孤寡老人房屋进行了挨家挨户的核对、登记和造册,以便了解详细信息,为突发情况作出应急方案。

   

社区还充分发挥宣传阵地作用,利用宣传栏、发放防火避险宣传资料等形式进行广泛深入的宣传,让居民提高安全用电、用气,提高防火意识及对消防安全的自查自纠能力,共同营造一个“人人防火,安全祥和”的社区环境。