当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

锦河社区家庭党校孕育退休党员新活力

发布日期:2018-10-18来源:乌马河区锦河社区
  

夕阳无限好,人间重晚情。在一年一度的重阳佳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,锦河社区党总支以“家庭党校”为平台,组织辖区老年朋友开展了九九重阳节大联欢文艺演出活动,营造浓厚的节日氛围。

10月17日下午,锦河社区党总支为老人们精心布置了节日演出会场、准备了水果饮料,使辖区老人们欢聚在社区活动室参与并观看他们自编自导自演的文艺节目,欢笑声不断。一首首耳熟能详的红色经典歌曲,一曲曲优美绚丽的舞蹈,都充分体现着退休群众晚年丰富的精神文化生活。这次活动是家庭党校成立以来,开展的第一次由辖区老年人自己策划编排的文艺演出活动,旨在发扬老有所乐,向全社会老年人传递精神文明的正能量。

随着锦河社区夏景芳家庭党校的成立,社区退休党员干部又有了新的活动阵地,“舞伴夕阳”舞蹈队、老年秧歌队都是锦河社区家庭党校凝聚退休党员,团结群众的新载体,通过队伍的组建,不断调动起退休党员干部参与社区建设的热情,他们为社区平安建设和文明创建献计献策,为增强基层党组织的战斗力凝聚人心,为建设美好和谐幸福社区注入新的生机与活力。