当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

疾控中心开展慢病综合防控示范区工作督导

发布日期:2018-10-13来源:乌马河区疾病预防控制中心
  

为了推进乌马河区慢病综合防控示范区复审工作的落实,2018109——12日,区疾控中心副主任杨海凤同慢性病防治科工作人员一行3人到区内八个社区进行督导检查。

督导内容包括两个方面,一是慢性病管理方面,包括全年完成自助监测点监测工作、每季度开展社区慢性病患者积极参与社区自我健康管理活动、完成慢性病及相关危险因素监测工作。二是健康教育方面,包括健康社区组织管理、环境建设、活动开展等。检查发现,各单位还存在不足的问题,专业人员给予了指导并要求尽快完善。

通过此次的督导,能够及时发现复审工作中存在的问题并及时解决。紧扣复审标准,一项一项地对照,一项一项地落实,确保各项环节全面达标。为确保我区慢病示范区复审工作顺利通过打下了坚实的基础。