当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区审计局着力提升审计质量

发布日期:2018-10-18来源:乌马河区审计局
  

近日,乌马河区审计局对照审计署“8号令”、《审计法》、《审计法实施条例》查漏补缺,进一步规范了审计操作程序,降低审计风险,明确职责,增强审计人员的质量意识和责任意识,有效地促进了审计工作质量的提高。
   一是加强审前调查和制定科学合理的审计方案。审计项目实施前深入被审计单位进行审前调查,摸清被审计单位财政财务收支、资产负债损益、管理等基本情况,在此基础上制订实施方案,评估审计风险,明确审计目标,细化审计内容,突出审计重点,合理安排审计时间和审计力量。
    二是认真编制审计工作底稿。要求各审计人员要根据审计事项认真编写审计工作底稿。        

三是认真落实审计回访制度。由局领导和审计人员组成审计回访小组,对部分审计项目进行回访,同时结合每年开展的行风评议活动发放问卷调查,通过回访和问卷调查了解审计组在审计期间廉政纪律执行情况。

四是积极参加各类加强审计业务培训班。通过培训,学习好的经验,好的做法,以此带动审计质量的提高。