当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

开展消防疏散演练,建设平安和谐一中

发布日期:2018-11-09来源:乌马河区第一中学
  

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养学生发展核心素养,让学生具有消防安全意识与自我保护能力,学习和掌握消防自救知识,在遇到危险时,知道应该如何更好地进行自我保护,按照区消防大队要求,乌马河区第一中学于11月9日上午大课间开展了消防疏散演练活动。

在这次消防安全疏散演练中,全体师生能够按照学校的统一指令和要求,较快地撤到了指定疏散点,基本上达到了疏散演练的要求,没有发生拥挤等不安全的事故。演习中,全体师生应到533人,实到530人,请假3人,已全部安全有序撤离至指定疏散点,无人员伤亡。从听到警报到全部撤出教学楼共用时3分31秒。

全体师生在亲身体验中学到了安全防范知识,也获得了一些安全防范的经验,学会了在危急时刻逃生的技能。学生们在学校的指挥下,在老师的安排下,服从命令,听从指挥,保质保量地完成了演练项目!

学校是人员密集的公共场所,在突然遇到火灾等突发紧急情况时,如不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。学校在紧张的学习中,抽出专门时间组织这次活动,是区委、区政府和学校重视校园安全工作的具体表现。