当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区审计局开展“12 4”国家宪法日系列普法活动

发布日期:2018-12-06来源:乌马河区审计局
  

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,为了加强法治宣传教育工作,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,乌马河区审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“弘扬宪法精神,增强法治力量,全面促进依法审计”为主题,开展了系列普法活动,收到良好效果。

一、紧抓干部法治素养,提升审计执法能力。在国家宪法日系列宣传活动期间,向全体审计干部深入宣传了党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。以十九大报告、《宪法》、《审计法》为重点,坚持集中学习与个人自学相结合,并保证每位干部的学法时间每周不少于2小时。在全局范围内引导干部崇尚宪法、遵守法律,将宪法法律至上的理念根植于内心,增强依法行政的能力和水平,做尊法、学法、守法、用法的典范。

二、巩固深化学习成果,服务依法审计实践。组织全体人员参加宪法知识答题,及时检验学习漏洞,巩固学习成果,强化学习的系统性和深入性,切实服务于推进依法审计实践。

此次“12 4”系列活动的开展,在职工中掀起学法、守法的热潮,进一步提高了干部的法治意识、权利意识、责任意识,增强了执法人员的法律素质和法治观念,为更加有效地履行审计监督职责奠定了坚实的思想基础、理论基础。