当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

“清风伴医行 廉政伴我行” 乌马河区职工医院开展医德医风专项培训

发布日期:2018-12-20来源:乌马河区人民医院
  

 

“清风伴医行 廉政伴我行”

乌马河区职工医院开展医德医风专项培训

医德医风是医院的重要展示窗口,是职工整体道德素质的重要体现。为加强区职工医院医德医风建设,提高职工的服务质量和责任意识,促进和谐医患关系的构建,深入贯彻学习宣传党的十九大精神和中纪委、市纪委和区纪委全会精神,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、引领、导向作用,在医院营造干部职工廉洁行医的良好氛围,1220日,医院开展“清风伴医行 廉政伴我行”医德医风专项培训大会,会议邀请了纪委副书记监委副主任曾林海同志、纪委常委信访室主任宋静同志、医院党员干部30余人参加了此次培训。

 

郝庆杰院长从医德医风履职要求、医务人员医德规范等方面讲述了医德医风的注意事项,并强调医德医风建设对提高服务质量,提高患者满意度有着重要意义。作为医务工作者不光要有精湛的医术,更要有高尚的医德医风,高尚的医德医风就需要时时处处以病人为中心。

郝院长强调,医院紧紧围绕“清风伴医行”开展主题活动,大力弘扬正气,营造清风气正的廉政就医环境,发现问题随时通过医院的邮箱渠道向领导反映举报,医院将以“零容忍”的态度认真对待群众的举报。

座谈会结束后,郝院长对党员以廉政党课形式开展培训。通过医德医风专项培训,医务人员表示受益匪浅,今后工作将理论与实际相结合,加强医患沟通技巧,树立高尚的职业操守,做到以“病人为中心”,坚持“以人为本”的原则,努力提高医疗质量和服务态度,共同构建和谐医患关系。

纪委副书记监委副主任曾林海同志作了重要讲话,结合实际,剖析了症结所在,提出了明确要求,为我们开展好“清风伴医行”主题活动指明了方向、提供了遵循。