当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

党校举办乌马河区2017年度新这度公务员初任培训班

发布日期:2018-12-25来源:乌马河区党干校
  

为加强公务员队伍建设,进一步提高全区新过渡公务员适应工作的能力,12月24日,由区委组织部联合人力资源和保障局及党校举办新过渡公务员初任培训班。本次公务员初任培训班分两期举办,每期12天,参加培训班的全区新过渡公务员共174名。

本次培训采取集中培训的方式,主要从政治理论、廉政教育、政策法规等方面设定培训内容,重点围绕公务员行为规范、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,解放思想,推动林区高质量发展、纪念改革开放40周年、公务礼仪培养和公务员的沟通和协调能力培养、消防安全知识等相关内容进行专题讲座,期间还组织人员观看电教片,基层调研、座谈讨论等活动,培训结束后,将进行结业考试。

通过培训,将全面提升初任公务员的政治素养,使他们尽快熟悉公务员工作程序,进一步明确自己的岗位职责,增强从事本职工作的本领与能力,结合各自工作实际,在走好生态文明建设道路、全面深化改革、绿色化转型发展、提升干部素质和优化营商环境上,为新时代乌马河全面振兴建设献策、献计出力,使之成为一名优秀的、合格的国家公务员。