当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

振华社区认真做好元旦期间安全维稳工作

发布日期:2019-01-02来源:乌马河区振华社区
  

振华社区认真做好元旦期间安全维稳工作

为确保元旦期间的信访稳定工作,按照乌办发〔2018〕29号关于做好元旦春节期间有关工作的通知文件要求的安排部署,振华社区把安全维稳工作作为当前重要的政治任务来抓,“五到位”做好元旦期间的信访维稳工作。

一、 思想认识到位

振华社区党委第一时间召开信访维稳工作会议,对信访维稳工作进行动员和部署,社区书记传达街道维稳工作会议精神,并结合工作实际提出工作重点和预案措施严格落实上级要求。

二、 矛盾排查到位

全面排查社区内不稳定因素。确保零上访案件,社区按照维稳工作要求,组织专人负责信访维稳和矛盾纠纷排查工作,社区工作人员深入到辖区单位和居民小区认真排查各种不稳定因素,做好矛盾纠纷排查化解工作,明确职责分工,细化工作措施,切实做好矛盾纠纷的调处。

三、 责任分工到位

责任包保,稳控到位。排好元旦期间值班表,明确带班领导,落实三级值班制度,切实履行值班职责,明确工作措施和方式方法,努力做好信访人的思想工作,引导其通过正常法律途径解决,同时严密监控信访人工作动态,遇异常情况及时采取对应措施。

四、 宣传引导到位。

利用社区宣传栏、微信公众平台、等宣传媒体作为法治教育宣传的主阵地,在社区形成人人懂法守法的浓厚氛围。