当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

先锋社区排查防控“非洲猪瘟”

发布日期:2019-01-04来源:乌马河区先锋社区
  

先锋社区排查防控“非洲猪瘟”

2019年伊始,先锋社区党总支书记带领小区巡护队深入到辖区养猪专业户,就现下流行的“非洲猪瘟”进行严格的排查和防控。

先锋社区党总支书记及工作人员先后来到张跃峰、黄吉友、马强等8家养猪户。每到一户都对养殖的环境,养殖的头数及现在的状况进行了一一排查防控和登记,并与养殖户就现今疫情的严峻性和重要性进行了交流,对区委区政府对此项工作的重视进行了传达。嘱咐各位业主一定要提高防范性,做好猪群饲养管理,减少外来人员和车辆进入猪场,及时消毒,按规定申报检疫,防止疫情的发生。

社区工作人员也再次对“非洲猪瘟”的一些常识进行讲解,如果发现可疑问题不要隐瞒,应及时上报,把损失减小到最小化。各业主对工作人员的到来也积极配合,一再表示会支持工作,努力做好养殖厂的各项工作,发现疫情及时报告,争取平稳渡过猪瘟疫情。