当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区春节慰问计生特扶家庭

发布日期:2019-01-24来源:乌马河区卫生计划生育局
  

为进一步落实好国策民生工程,做好特扶家庭的服务工作,乌马河区计生专干经常上门走访看望辖区内的特扶家庭,询问他们最近的生活状况及存在的困难,同时鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。

为了进一步加强对计划生育特扶家庭的关心,确保计生特扶家庭度过一个祥和的春节,在新春佳节来临之际,2019年1月22日上午区政府副区长曹炜带着区委、区政府的重托对计划生育特别扶助家庭进行了慰问,带领卫生计划生育局的工作人员、社区干部为特扶家庭发放了慰问品大米、白面。在特扶居民孙海民家中,曹炜副区长详细了解他的生活状况、现实困难及心理诉求,勉励他振作精神,坚强面对生活中的坎坷和挫折,乐观向上,早日摆脱困苦,过上幸福美满的生活。在走访过程中得知特扶对象李春原本有一个幸福的家庭,2011年儿子因患食道癌去逝,留下一个孙子现在在一小上学,爱人又得脑血栓住院治疗花费很多钱,生活很是艰苦,临走时,特别嘱咐李阿姨在平时要好好照顾自己,有什么困难及时向社区、政府反映,政府一定会帮助他们解决难题。李阿姨非常感动,连声感谢党和政府给予他们的关怀和帮助。走访中,向他们发放了由区政府统一为特扶家庭定制慰问品,还为全区失独家庭全部购买了住院医疗商业保险,把保险单一并送到他们手中,并嘱咐如有困难要及时向社区、卫计局、区政府反映,保重好身体并鼓励她们树立信心,克服困难,以积极乐观的态度去面对生活。不仅给予了他们物质和精神上的双重慰藉,更是送去了党和政府的关怀,让他们感受到社会的温暖。

此次慰问走访活动,政府发放大米、白面共计40袋,让特扶家庭对国家计划生育的政策更加了解,让计生特扶家庭充分享受到政府的好政策,也使计生特扶家庭真正体会到政府对他们的关心,使他们感觉到社会这个大家庭的温暖。此次慰问活动,充分体现了党和政府对特扶家庭的关怀与关心,让他们在生活上能有保障,让他们感受到了社会对他们的关爱。增强了他们对区人民政府的认同感和社会归属感,营造了爱的和谐氛围,为建设和谐幸福美丽新林区奠定了基础。