当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河公安分局开展平安春运情满旅途爱心护航工作

发布日期:2019-01-25来源:伊春市乌马河公安分局
  


 

随着春节日益临近,返乡探亲人员增多,导致路面客流、车流量的增大,加上春运期间,雪、雾等恶劣天气对道路交通安全的影响大,道路安全风险更为突出,为此乌马河公安分局超前部署春运期间道路交通安保工作,于1月21日至2月21日全面开启“平安春运、情满旅途”爱心护航工作。

认真研判客流变化趋势,细化各重点路段警力部署,认真借鉴往年春运期间道路监管工作经验,预计在腊月二十三至二十九、正月初三至初九两个时间段,将会出现客流高峰,根据当前辖区道路情况特点,分别在两个客流高峰时段加大警力部署,合理调配警力,加大监管力度,确保不发生重大交通事故,对去年交通事故情况进行分析研判,主要是由于机动车驾驶人违法、违规驾驶、未按规定让行、超速行驶、无证驾驶、违反交通信号等交通违法导致,为此乌马河公安分局积极组织民警客运站、加油站粘贴春运宣传海报、发放宣传资料等方式加大宣传力度,将道路交通活动中存在的不文明交通行为、交通陋习问题,客车超员、机动车超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为作为宣传重点,积极向广大司乘人员宣传相关法律法规以及行车常识,努力提高交通参与者对各种不良表现和违法问题的认识,使广大驾驶员和辖区群众自觉文明、规范参与道路交通活动。

在此项工作中,分局党委要求全体参战民警克服困难,提高思想认识,时刻保持高度警惕,用扎实的工作和良好的形象为春运返乡人员创造出良好的交通安全环境。