当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区审计局提出审计人员修内功四法

发布日期:2019-01-26来源:乌马河区审计局
  

近日,乌马河区审计局提出审计人员修炼内功四法,要求全局审计人员迅速适应新形势下审计工作的繁杂局面,端正态度,快速成长,成为一名“来之能战,战之能胜”的优秀审计人。

一是守纪律。该局要求审计人员严守工作纪律、审计纪律和廉政纪律,强化考勤检查,严肃工作纪律,各项纪律本局都设有专人负责并且督查结果与年终评先评优挂钩。

二是出成绩。要求本局力保出优秀项目,个人出工作亮点,引导审计人员自觉更新知识,提升审计工作效率和审计业务质量,总结实际工作中好的经验撰写审计信息、理论文章。

三是强素质。加强自学、业务培训和积极参加外派学习。该局要求审计人员每天抽时间浏览上级审计网站、部门网页,认真学习被审计单位的部门法规,提高审计系统电视电话业务会议的学习效果,要求审计人员认真听会做好笔记及时消化;定期有针对性的组织面对面的业务培训,尽可能地多派有学习热情的干部参加省、市、区举办的各类业务培训班,积极参加职称考试,提高综合素质。

四是重修养。要求审计干部文明从审,多听取被审计单位的意见,客观公正的作出审计结论。