当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区团结社区:系列活动护节前安全 共同开展保百姓平安

发布日期:2019-02-03来源:乌马河区团结社区
  

春节临近,为全面做好春节期间社区管理综合治理工作,确保辖区的安全稳定,让广大的社区居民度过一个欢乐愉快的春节。团结社区就辖区内安全生产、排查安全隐患、消防安全、维护社会稳定、扫黑除恶和扫黄打非等工作,开展了一系列活动。

2019年1月31日,社区安全生产工作人员与辖区派出所工作人员组成联合检查组,对辖区内的幼儿园、烟花销售点、旅馆及饭店等人员密集场所进行安全生产检查。

2019年2月1日9时,团结社区消防安全小组成员和派出所包街民警一起对辖区内重点部位,进行了联合消防检查。其中尹家狗肉馆存在部分灭火器过期的问题,要求其三日内整改,饭店老板表示将及时更换灭火器,保证消防设施齐全,以保障一旦出现火情,能及时扑救,防止酿成大的火灾事故。

2019年2月2日上午,社区工作人员通过发放宣传资料的方式,向居民住户们宣传开展“扫黑除恶”的目的和意义,切实提高辖区群众对扫黑除恶的知晓率及参与率,号召广大居民群众积极检举黑恶势力,联手共建平安社区。同时,社区领导干部对辖区内人员密集的公共场所进行了夜巡,真正做到“防患于未然”。

此次综合活动的开展,及时提醒整改了检查中发现的安全生产问题;提高了节前社区居民的安全、消防意识;更将扫黑除恶、扫黄打非等专项斗争相关精神宣传到家喻户晓,确保辖区的安全稳定,为辖区居民过一个安全祥和的春节奠定良好的基础。