当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

提升避险能力 守护生命之花——乌马河区第一小学开展消防安全疏散演练

发布日期:2019-05-10来源:乌马河区第一小学
  

为进一步增强我校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、快速、安全地撤离,确保生命安全。5月9日上午,我校开展了消防安全疏散演练活动。

演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,明确了演练步骤、疏散路线等具体要求。各班召开主题班会课对学生进行教育,使学生掌握如何使用灭火器、消防安全知识,如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识。

5月9日上午9点45分,随着警报声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生尽量将身体放低,用湿毛巾捂住口鼻。紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。

整个消防应急疏散演练用时2分53秒,近800名师生全部安全疏散至学校操场,活动取得圆满成功。

消防安全员给同学们讲解了灭火器的使用方法,救援设备都有哪些用途,以及如何遇险自救等。

通过这次的演练,我校师生的安全意识在进一步增强,紧急情况下的反应能力,也在逐渐提高,学校也将在本次演练的基础上,进一步完善突发事件的处理预案,为今后的应急疏散演练积累更加宝贵的经验。共同携手,用爱心和责任筑起生命的防线,用行动和智慧守护我们的生命之花!

                                                               乌马河区第一小学

                                                                2019年5月10日