当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区疾控中心开展“第十ー个全国防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2019-05-13来源:乌马河区疾病预防控制中心
  

    今年 5 月 12 日是我国第十ー个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5 月 8 日至12 日为防灾减灾宣传周。按照市减灾委员会《关于做好 2019年防灾减灾日有关工作的通知》(伊减发〔2019〕1 号)要求,做好防灾减灾工作。

为进一步提升卫生健康系统防灾减灾意识。2019年5月8日, 乌马河区疾控中心开展“防灾减灾日”的宣传活动。区疾控中心通过电子屏,发放宣传单、微信等媒体,进行宣传。切实提升社会公众自救互救技能,确保宣传教育取得实效提高风险意识,增强忧患意识,坚守安全红线,防患于未然,坚持构筑生命安全防线。参加此次宣传活动的有区卫生健康局、区卫生监督局、区妇幼保健院、区两所学校、区八家托幼机构人员。

   此次宣传活动,丰富宣传教育内容,大力普及防灾减灾知识和技能。进一步提升卫生健康系统防灾减灾意识。切实提升社会公众自救互救技能,确保宣传教育取得实效。