当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开全国文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审推进会

发布日期:2018-06-14来源:乌马河区新闻中心
  

日前,我区召开全国文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审推进会议,动员全区广大干部群众,振奋精神、锁定目标、再鼓干劲,以担当的精神和过硬的作风,迎接好创文测评和创卫复审的“大考”,在我区掀起新一轮的创文创卫热潮。

6月12日,我区召开全国文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审推进会议,区领导孙君生、张巍、周晓宏、王文才、孟晓东、张冰欣、曹炜出席会议,全区处级以上领导,区创建全国文明城市、卫生城市工作成员单位、责任单位及有关上管单位、窗口单位主要领导;社区、学校、医疗单位主要领导;区创文办全体人员参加会议。 

区委书记孙君生就如何贯彻按照市委的安排部署,推进全国文明城市常态化建设和做好迎接国家卫生城市第二轮复审工作提出要求。

孙君生要求,我区要深刻认识“创文创卫”常态长效的重大意义进一步深化认识、增强信心,聚焦问题、攻坚克难,锲而不舍地抓好各项创建工作,以实际行动来捍卫我们来之不易的荣誉,维护好最具价值的城市品牌,确保复审一举成功。

孙君生指出,全区广大党员领导干部要持续抓好基础设施完善,持续抓好发展环境优化,持续抓好文明素质提升,突出重点,迅速掀起新一轮“创文创卫”工作的热潮,抓住重点、瞄准弱点、突破难点,精准发力,不断增强工作的针对性、实效性、系统性。

孙君生最后强调,全区上下要落实责任,为“创文创卫”常态化建设提供坚强保障,要加强组织领导,坚持领导带头,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要形成共建机制。把创文和创卫工作有机结合,统筹推进,确保全区“一盘棋”,共同完成好各项任务。要营造良好氛围充分调动广大群众的创建积极性,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的共创共建氛围。要强化责任落实。要健全完善创文创卫工作长效机制,把集中整治转变为常态化、精细化管理,转变为依法依规管理,全面提升城市管理水平。全区上下要立即行动起来,同心同德、群策群力,真抓实干,全力以赴做好创建各项工作,确保实现预期目标!

区委副书记、区长张巍主持会议,并就如何贯彻会议精神提出要求,张巍要求,各单位、部门要强化使命担当,提高政治站位,要迅速进入迎检状态,全覆盖开展完善、整改、督查等方面工作,确保各项工作得到积极高效推进。要明确职责要求,细化分工任务,进一步把任务细化、量化,从人员力量、工作措施、责任再分解等方面再细化、再落实。要加强监督检查,强化责任追究,各司其职、各负其责,紧密配合,积极参与创建,形成工作合力。全力以赴完成创文、创卫复审各项工作任务,为加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新乌马河作出新的更大的贡献。

区委副书记孟晓东传达了全市文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审启动会议精神;区委常委、宣传部长张冰欣宣读了《乌马河区全国文明城市建设长效管理办法》和《乌马河区全国文明城市创建三年规划》的说明。副区长曹炜宣读了《乌马河区国家卫生城市复审迎检工作方案》的说明;区教育局、城市管理行政执法局、环卫处、卫计局、团结社区相关负责人进行了表态发言。