当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

省安全生产第七综合督查组到乌马河区开展安全生产综合督查

发布日期:2018-09-04来源:乌马河区新闻中心
  

9月1日,以省质监局副局长刘实为组长的省政府安全生产综合督查第七组来到乌马河区,通过听取汇报、检查内业资料和抽查生产经营单位等形式,对我区安全生产情况进行综合督查。

会上,督查组首先听取了区委常委、副区长李培峰就我区安全生产工作情况的汇报,现场查阅了我区安全生产工作相关内业资料,就近期安全生产工作征求了与会人员的意见建议。

随后,督查组一行分组实地抽查了辖区内采石场以及部分宾馆、超市、网吧等生产经营企业,详细了解各企业安全生产工作开展情况,并针对存在的问题现场提出整改意见。

检查过程中,督查组对我区高度重视安全生产工作所做的工作给予肯定,并指出,安全生产关乎广大人民群众的生命财产安全,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。服务业经营场所人员密集、功能复杂易诱发安全事故。各单位、企业要把安全生产作为重中之重,进一步提高思想认识,切实加强内部管理。定期开展火灾应急疏散演练,不定期安排专人检查各类消防设施,做好安全生产应急值守工作,加强从业人员的安全培训,不断提高安全管理水平。各行业主管部门要在督促辖区内、行业内企业自查自纠的基础上,认真落实安全事故隐患排查治理制度,建立重大事故隐患清单,对检查中发现的违规违法行为要依法严厉处罚,并督促落实整改到位,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保区域安全生产形势稳定向好。